Samstag, 16.06.2018 •
Tennenmooskopf, 1627 m, Oberallgäu. Ab Parkplatz Gunzesrieder Säge Aufstieg über Rappengschwendalpe zum Gipfel, 760 Hm. Abstieg über Untere Wilhelminealpe zurück zum Parkplatz. Gesamtgehzeit ca. 5,5 Std. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-2. Führung Brigitte Sause und Jürgen Schenk. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Mittwoch, 20.06.2018 •
21.06. - 25.06.2018 •
Bus-Wanderreise in die Julischen Alpen nach Kranjska Gora, Slowenien.
1.Tag: Fahrt von Augsburg über Spittal a. d. Drau mit Besichtigung von Schloss Porcia nach Kranjska Gora.
2.Tag: Wanderung zur Nordwand des Triglavs auf dem Triglavska-Bistrica-Weg, ca. 3,5 Std., 10km, leichter Anstieg, Schwierigkeitsgrad leicht.
3.Tag: Soca-/Isonzo-Weg (Teilstück des Alpe-Adria-Trail), ca. 5 Std., 25 km, 400 Hm, Schwierigkeitsgrad mittel.
4.Tag: Kranjska Gora - Vrsic-Pass (Teilstück des Alpe Adria-Trail), ca. 4,5 Std., 10,5 Km, 800 Hm, technisch einfach, aber Kondtion erforderlich
5.Tag: Heimreise über Salzburg, mit Stadtbummel, nach Augsburg
Diese Reise findet parallel ohne Wandern mit einem Besichtigungsprogramm statt. Tag 1 und 5 sind identisch mit der Wanderreise, Tag 2, Bled u. Bleder See , Mittags Tasse Kaffee mit Bleder Cremeschnitte, nachmittags Bohinj u. Bohinjer See, Tag 3 Stadtführung und Flussbootfahrt in Ljubljana, der Hauptstadt Sloweniens, Tag 4 Besuch des Socatals mit dem smaragdgrünen Soca-Fluss und des Triglav Nationalparks.
Unterbringung im 4****-Hotel mit Halbpension, für die Wanderer noch Fitnesspaket.
Kosten: 489 bzw. 462 EUR, Einzelzimmerzuschlag 74 EUR.
Weitere Auskünfte und Anmeldung bis spätestens 15. Januar 2018 bei Jürgen Schenk.
23.06. - 24.06.2018 •
Erlebniswochenende mit Wandern, Singen und Yoga im Naturfreundehaus Saulgrub. Organisation und Führung Norbert Bobisch. Anmeldung bis spätestens 1. März 2018 bei Norbert Bobisch unter: www.wandern-miteinander.de
Samstag, 30.06.2018 •
Vilser Kegel, 1844 m, Allgäuer Alpen. Vom Parkplatz Konradshütte über das Hundsarschjoch, 1600 m zum Gipfel, ca.1160 Hm. Abstieg über Vilser Alm zurück zum Ausgangspunkt. Gesamtgehzeit ca. 6 Stunden. Alternativ nur über das Hundsarschjoch zur Vilser Alm, ca. 900 Hm und etwa 4,5 Std. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-2. Führung Jürgen Schenk und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 "F", 7.30 Uhr "I".
Freitag, 13.07.2018 •
Statt des Vereinsabends treffen wir uns im Friedberger Parkcafe zum gemütlichen Beisammensein. Beginn 19.30 Uhr.
Samstag, 14.07.2018 •
Bezirksraftingtour, Imster Schlucht oder untere Ötz bzw. Kombitour. Organisation OG Westend. Siehe eigene Ausschreibung. Anmeldung bis 30.04.2018 bei Gerhard Nowak.
Mittwoch, 18.07.2018 •