Samstag, 16.09.2017 •
Klettersteig Lachenspitze Nordwand, 2130 m, Tannheimer Berge.
Vom Ausgangspunkt Vilsalpsee,1168 m in ca. 2 Stunden zur Landsberger Hütte, 1810 m. In 20 Minuten zum Einstieg. Kletterzeit ca. 2 Stunden. Aufstieg insgesamt ca. 970 Hm. Abstieg über den Normalweg zur Landsberger Hütte ca. 45 Minuten. Gesamtgehzeit ca. 7 Stunden. Ausrüstung G+KS. Schwierigkeit C, einige Stellen D. Führung Gerhard Nowak. Abfahrt 6.00 Uhr "F", 6.30 "I".
Alternativen ohne Klettersteig:
A: wie oben zur Landsberger Hütte. Von dort zur Lachenspitze im Auf-u. Abstieg über den Normalweg oder Überschreitung über den Nord-Ost-Grat in je 2 Stunden, ca. 970 Hm. Gesamtgehzeit für jede Tour ca. 6 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-2 bzw. W2-3. Führung Brigitte Sause oder Jürgen Schenk.
B: nur zur Landsberger Hütte, ca. 650 Hm oder weiter zur Roten Spitze, 2130 m, ca. 970 Hm. Abstieg wie Aufstieg. Gesamtgehzeit ca. 4 bzw. 5,5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Brigitte Sause oder Jürgen Schenk. Abfahrtszeit u.- ort für beide Alternativen wie bei Klettersteig.
Mittwoch, 20.09.2017 •
Samstag, 30.09.2017 •
Hasentalkopf, 1797 m, Ammergebirge. Vom Parkplatz Sägertal über Bäckenalmsattel und Scheinbergjöchl zum Gipfel, 875 Hm. Abstieg über Lösertaljoch und Sägertal zum Ausgangspunkt. Gesamtgehzeit ca. 6,5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1- 3. Führung Jürgen Schenk und Brigitte Sause. Abfahrt 6.00 Uhr "F", 6.30 Uhr "I".
07.10. - 14.10.2017 •
Wanderreise nach Portugal. Organisation und Führung Norbert Bobisch. Ausführliche Beschreibung der Reise mit Preisangabe unter: www.wandern-miteinander.de . Anmeldung bis spätestens 15.Januar 2017 bei Norbert Bobisch.
Sonntag, 08.10.2017 •
Wir besichtigen das Hiasl-Museum im Gut Mergenthau. Beginn 14.00 Uhr, Anmeldung bis 24.09.2016 bei Claudia Steinkohl, Tel.: 263943.
Freitag, 13.10.2017 •
Samstag, 14.10.2017 •
Schönberg, 1621m. Isartaler Alpen. Vom Wanderparkplatz Hohenreuth über Mariaeck zum Gipfel, 800 Hm. Abstieg zur Schönbergalm und zurück nach Mariaeck. Von dort weiter wie Aufstieg. Gesamtgehzeit ca. 5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Brigitte Sause und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 Uhr "F".
Samstag, 14.10.2017 •
Ganztägige Arbeitstour zum Gründlmooshaus, Beginn 9 Uhr. Für Verpflegung wird gesorgt.

Aktuelle Ausschreibungen von der Fachgruppe Bergsteigen/Wandern des Bezirks Schwaben
Bezirksbergtour Schwaben am 2.9.2017 Krinnenspitze/Tannheimer Berge (Einladung als PDF)
Bezirksschneeschuhtour am 28.1.2017 Niederbleick/Lähnbachhütte (Einladung als PDF)