22.06. - 23.06.2024 •
Unser Naturfreundehaus in Wiffertshausen ist teilbewirtschaftet und für alle geöffnet!
Samstag ab 11 Uhr und Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Getränke, Kaffee + Kuchen bieten wir zum Verkauf,
Brotzeiten und Grillgut dürfen selbst mitgebracht werden. Spaziergänger, Radler und Familien mit Kindern sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
22.06. - 29.06.2024 •
Bergwanderwoche im Ötschergebiet, Niederösterreichs "Fujiyama". Von unserem Standortquartier im Raum Mariazell, bedeutendster Wallfahrtsort Mitteleuropas, unternehmen wir Wanderungen zu Top-Zielen in der Region, meist bis 500 Hm, einmal 900 Hm, Gesamtgehzeiten bis ca. 5 Stunden. Wer mal nicht wandern möchte, touristische Höhepunkte gibt es einige u. a. die schmalspurige Ybbstalbahn über Viadukte durch dramatische Landschaft, alte Kloster- u. Schloßanlagen, spezielle Museen, Klammen u. Höhlen. Auch der Flug mit einer 1,3 km langen Zipline vom Berg zu Tal ist möglich. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-W2. Teilnehmerzahl max. 12 Personen. Anmeldung bis spätestens 20.01.2024 bei Jürgen Schenk.
Samstag, 6. Juli 2024 •
Die Yogalehrerin Gertrud Steinle führt im NaturFreundehaus in Wiffertshausen einen Yogakurs durch. Eingeladen sind alle Interessierten.
06.07. - 07.07.2024 •
06.07. - 07.07.2024 •
Zeltlager am Piratenschiff für Kinder ab 8 Jahren. Die Kinder können alleine (Jugendleiter Tim Flinspach übernimmt die Betreuung) oder auch mit der Familie übernachten. Am Samstag werden wir abends gemeinsam essen und am Sonntag zusammen frühstücken. Wetterabhängig spielen wir mit den Kindern draußen oder in unserem Haus.
Kosten fallen nur für die Übernachtung und Getränke an. Nichtmitglieder zahlen für die Übernachtung 3 Euro (Kinder) + 10 Euro (Erwachsene). Mitglieder 1,50 + 5 Euro). Anmeldung bis spätestens Montag, 01. Juli 2024 bei tim.flinspach@naturfreundejugend.de. Bei Fragen meldet euch gerne auch telefonisch.
Samstag, 13. Juli 2024 •
Radtour nach Kaufbeuren. Treffpunkt 9 Uhr Bahnhof Inningen. 65 km, zurück mit dem Zug. Anmeldung bis 10.07. bei Brigitte Sause. Max. Teilnehmerzahl 10 Pers.
Samstag, 20. Juli 2024 •
Willersalpe, 1456 m, Oberallgäu. Vom Parkplatz in Hinterstein zum sagenumwobenen Wlidfräuleinstein und weiter zur Alpe, Abstieg über den Normalweg zurück nach Hinterstein. 600 Hm, 10 km. Gesamtgehzeit ca. 4 Std. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-W2. Führung Brigitte Sause und Jürgen Schenk. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Donnerstag, 8. August 2024 •
Kulturfest im NF-Haus Westend ab 14 Uhr.
Kulturfest im Rahmen des UB-Treffens im Naturfreundehaus Westend in Göggingen.
Kinderprogramm: Kinderschminken, Theaterworkshop, Umweltdetektive.
Sonstiges Programm: Theaterstück, Feuershow, und zum Ausklang Cat Stevens am Lagerfeuer.
10.08. - 11.08.2024 •
Naturfreundejugend

Als Ortsgruppe Lechhausen nehmen wir konkret an verschiedenen Veranstaltungen der Naturfreundejugend teil, in welchen es um kulturellen Austausch, Umwelt,- und soziale Themen geht.

Dreh und Angelpunkt des Vereinsleben ist das Naturfreundehaus „Gründlmoos“ in Wiffertshausen. Die Naturfreundejugend trifft sich dort regelmäßig.

Außerdem besteht die Möglichkeit der sportlichen Trainer-Ausbildung in den Bereichen Wandern, Klettern, Skifahren und Fahrradfahren und die Teilnahme an regelmäßig geführten Wanderungen in den Alpen.
SOMMERCAMP
30.07.2022 bis 06.08.2022 für Kinder von 8 -14 Jahren
"Campten" ist sehr gefragt - also wartet nicht zu lange mit der Anmeldung.

Die Naturfreundejugend Deutschlands setzt sich seit jeher für die Demokratisierung aller Lebensbereiche ein. Interkultureller Dialog und Respekt sind die Grundsätze unserer Arbeit. Die NFJ-Deutschland will den Kapitalismus und seine sozialen und ökologischen Widersprüche überwinden und strebt eine sozialistische Demokratie im Sinne einer humanistischen, solidarischen, freiheitlichen und demokratischen Gesellschaftsordnung an. Unsere Ideale und Visionen lassen sich nur in einer vielfältigen Gesellschaft verwirklichen, die nationale Grenzen und Sichtweisen überwunden hat.

BUNDESTREFFEN
"Love Nature. Not Fascism. Das Politik-Festival." vom 30.09.2022 bis 03.10.2022
Es ist wieder soweit - das nächste bundesweite Treffen für alle Naturfreund*innen steht an.
Zum Politik-Festival Love Nature. Not Fascism. kommen mehr als 140 junge Menschen aus ganz Deutschland. Wir fahren als Gruppe gemeinsam hin und starten am 30.9.2022 unsere Fahrt zum Naturfreundehaus Teutoburg bei Bielefeld.
Es kann jeder mitkommen (Mitglieder und Nichtmitglieder). Tim fährt auch mit. Bei Interesse einfach bei ihm anmelden.