Samstag, 08.10.2022 •
Gschwandner Bauer, 1020 m, Werdenfelser Land. Von Partenkirchen über die Pfeifferalm zum Gasthof. Rückweg über den Steinbichel. Auf- u. Abstieg ca. 500 Hm. Gesamtgehzeit ca. 5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Brigitte Sause und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 Uhr "F" 7.30 Uhr "I".
Freitag, 14.10.2022 •
Samstag, 22.10.2022 •
Ganztägige Arbeitstour zum Gründlmooshaus, Beginn 10.00 Uhr. Für Verpflegung wird gesorgt.
Samstag, 29.10.2022 •
Hausdienstessen. Der Ort wird noch bekanntgegeben. Beginn 12 Uhr.
Ob wir zum Essen gehen, soll an der Ausschußsitzung entschieden werden.
Es gab doch etliche Hausdienste und Arbeiter.
29.10. - 30.10.2022 •
Unser Naturfreundehaus ist an diesem Wochenende für ALLE geöffnet!
Samstag ab 10 Uhr und Sonntag von 10 bis 18 Uhr:

Ein Hüttendienst kümmert sich um eure Bewirtung durch den Verkauf von Getränken, Kaffee und Kuchen (solange der Vorrat reicht). Der Grill steht bereit für selbst mitgebrachtes Grillgut. Auch Brotzeiten können selbst mitgebracht werden.

Ortsgruppen-Mitglieder, interessierte Freunde und Bekannte sind alle sehr herzlich willkommen.

Samstagnachmittag schnitzen die Jüngsten und alle Junggebliebenen gruselige Masken aus Kürbissen (müssen selbst mitgebracht werden) und kochen gemeinsam einen großen Topf Kürbissuppe. Nach Einbruch der Dunkelheit brechen alle Mutigen zu einer Nachtwanderung auf.

Das Wochenende soll auch genutzt werden um über mögliche Aktionen 2023 zu diskutieren!

Dringend benötigt werden noch Kuchenspenden - für alle Besucher und die Vereinskasse. Bitte vorab um kurze Info.

Info und Rückfragen gerne telefonisch, per sms oder signal unter 0177 2890 225 oder per mail an information@naturfreunde-lechhausen.de.
Freitag, 11.11.2022 •
Der Vereinsabend entfällt
Sonntag, 04.12.2022 •
Jahresschlussfeier mit Jubilarehrung. Eine Räumlichkeit wird noch gesucht und rechtzeitig bekanntgegeben. Beginn 15.00 Uhr.
Naturfreundejugend

Als Ortsgruppe Lechhausen nehmen wir konkret an verschiedenen Veranstaltungen der Naturfreundejugend teil, in welchen es um kulturellen Austausch, Umwelt,- und soziale Themen geht.

Dreh und Angelpunkt des Vereinsleben ist das Naturfreundehaus „Gründlmoos“ in Wiffertshausen. Die Naturfreundejugend trifft sich dort regelmäßig.

Außerdem besteht die Möglichkeit der sportlichen Trainer-Ausbildung in den Bereichen Wandern, Klettern, Skifahren und Fahrradfahren und die Teilnahme an regelmäßig geführten Wanderungen in den Alpen.
SOMMERCAMP
30.07.2022 bis 06.08.2022 für Kinder von 8 -14 Jahren
"Campten" ist sehr gefragt - also wartet nicht zu lange mit der Anmeldung.

Die Naturfreundejugend Deutschlands setzt sich seit jeher für die Demokratisierung aller Lebensbereiche ein. Interkultureller Dialog und Respekt sind die Grundsätze unserer Arbeit. Die NFJ-Deutschland will den Kapitalismus und seine sozialen und ökologischen Widersprüche überwinden und strebt eine sozialistische Demokratie im Sinne einer humanistischen, solidarischen, freiheitlichen und demokratischen Gesellschaftsordnung an. Unsere Ideale und Visionen lassen sich nur in einer vielfältigen Gesellschaft verwirklichen, die nationale Grenzen und Sichtweisen überwunden hat.

BUNDESTREFFEN
"Love Nature. Not Fascism. Das Politik-Festival." vom 30.09.2022 bis 03.10.2022
Es ist wieder soweit - das nächste bundesweite Treffen für alle Naturfreund*innen steht an.
Zum Politik-Festival Love Nature. Not Fascism. kommen mehr als 140 junge Menschen aus ganz Deutschland. Wir fahren als Gruppe gemeinsam hin und starten am 30.9.2022 unsere Fahrt zum Naturfreundehaus Teutoburg bei Bielefeld.
Es kann jeder mitkommen (Mitglieder und Nichtmitglieder). Tim fährt auch mit. Bei Interesse einfach bei ihm anmelden.