Mittwoch, 21.08.2019 •
23.08. - 25.08.2019 •
Bezirkshochtour, Durchführung OG Gersthofen. Siehe eigene Ausschreibung. Anmeldung bis 15.06.2019. Ansprechpartner Gerhard Nowak.
Samstag, 31.08.2019 •
Bezirksbergtour Krinnenspitze, 2000 m, Tannheimer Berge. Durchführung OG Gersthofen. Siehe eigene Ausschreibung. Ansprechpartner Gerhard Nowak, Brigitte Sause und Jürgen Schenk.
Freitag, 13.09.2019 •
Vereinsabend mit Programmvorschlägen für das Jahr 2020 und Beiträgen zum Vereinsgeschehen. Beginn 19.30 Uhr in der Zugspitzklause.
Samstag, 14.09.2019 •
Besler, 1680 m, Oberallgäu. Von den Parkplätzen am Schönbergjoch unterhalb des Riedbergpasses zur Schönberg-Alpe und weiter zum Einstieg des kleinen Klettersteiges. Über diesen zum Gipfel. Der Weg ohne Klettersteig folgt der Beschilderung zum Beslergipfel, 570 Hm. Abstieg über die Freiburger Alpe zurück zum Ausgangspunkt. Gesamtgehzeit 3,5 bzw. 4 Stunden. Ausrüstung G + (KS). Schwierigkeit A bzw. W 1-2. Führung Brigitte Sause und Gerhard Nowak. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Mittwoch, 18.09.2019 •
Aktive Familie und Natur-und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir NaturFreunde bieten das, was in unserer Gesellschaft heute leider nicht alltäglich ist: Sinnvolle und vor allem umweltbewusste Freizeitgestaltung für die gesamte Familie. Damit möchten wir die Liebe zur Natur und den Schutzgedanken für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weitergeben. Wir betonen in unseren Aktionen weniger die Probleme oder den Arbeitsaspekt. Unser Ziel ist es, auf den Spaß aufmerksam zu machen, den aktiver Umweltschutz mit der gesamten Familie bringt.
Unser Anspruch
Die Zukunft unserer Kinder liegt uns am Herzen. Deshalb bieten wir ihnen Möglichkeiten, die Natur zu erleben und dabei zu lernen, sie zu schätzen und zu schützen.
Wir wollen Eltern und Großeltern Wege aufzeigen, wie sie mit ihren Kindern oder Enkeln ihre Freizeit naturnah erleben können.
Wir bieten Freizeitangebote mit ausgesprochenem Erlebnischarakter in lockerer Atmosphäre - nichts schweißt fester zusammen als gemeinsames Tun.
Durch Aktionen in der Natur wollen wir unseren Kindern spielerisch Umweltbewusstsein und Wissen über Fauna und Flora vermitteln.

Wir treffen uns regelmäßig in unserem Naturfreundehaus Gründlmoos bzw. zu anderen Aktionen. Jeder Teilnehmer gestaltet aktiv mit.

Wer gerne mitmachen will, kommt einfach mal vorbei oder ruft mich an. Es sind auch Familien, die nicht Mitglieder der NaturFreunde sind, herzlich willkommen.
Eure Ansprechpartnerin für die Aktive Familie:
Claudia Steinkohl: Sonthofer Straße 41f, 86163 Augsburg,
Telefon 08 21/2 63 94 33, Fax 08 21/2 63 94 34