01.03. - 31.10.2021 •
Führung im Ofenhaus - von März bis Oktober an jedem dritten Sonntag im Monat um 11 Uhr und um 13 Uhr möglich. Nachdem diese Führung 2020 wegen Corona ausfallen musste und ja auch noch unklar ist, wie es 2021 weitergeht, gibt es keinen genauen Termin. Das Ofenhaus ist zentraler Bestandteil des Gaswerks und das erste, komplett fertig renovierte Gebäude auf dem Areal. Ursprünglich beheimatete es die Öfen zur Gewinnung von Stadtgas aus Steinkohle, heute ist hier das Restaurant Ofenhaus und das Theaterfoyer der Brechtbühne des Staatstheaters Augsburg untergebracht. Bei den Führungen durch das Ofenhaus werden der Ballettsaal, der Malsaal und die Brechtbühne des Staatstheaters Augsburg besichtigt. Treffpunkt für die Führungen ist der Eingang zum Ofenhaus (gegenüber Parkhaus). Die Besichtigung dauert etwa eineinhalb Stunden, die Teilnahme ist ohne Voranmeldung möglich. Wer grundsätzlich Interesse hat, soll sich bei mir bis Anfang März 2021 melden. Claudia Steinkohl, Tel. 0821-2639433.
Samstag, 06.03.2021 •
Vereinsmeisterschaft (Grasgehren)
Sonntag, 07.03.2021 •
Bezirksmeisterschaft (Ziel offen)
Freitag, 12.03.2021 •
Vereinsabend in der Zugspitzklause mit Diskussion über das Vereinsgeschehen. Beginn 19.30 Uhr. Es wird auch ein Film gezeigt.
Samstag, 13.03.2021 •
Schneeschuhtour zur neuen Piesenalpe, 1455 m, Oberallgäu, ca. 400 Hm. Gesamtgehzeit ca. 4,5 Stunden. Ausrüstung G +S. Führung Gerhard Nowak u. Brigitte Sause. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Mittwoch, 17.03.2021 •
Samstag, 20.03.2021 •
oder So., 21.3. - Skijugend Tagesfahrt (Ziel offen)
Fachgruppe Natur- und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir stehen fest in der Tradition der NaturFreunde und verfolgen eines unserer wichtigsten Ziele. Unser Ziel ist es, die natürliche Umwelt als Lebensgrundlage zu erhalten und wieder herzustellen. Dazu gehört es ebenso, die Verbundenheit mit der Natur zu stärken, wie den guten Kontakt der Gruppenmitglieder und den NaturFreunden allgemein aufrecht zu halten - insgesamt ist eine vertiefte Kenntnis und ehrliche Bewusstseinsbildung wichtig.

Darum suchen wir auch die verstärkte Zusammenarbeit mit anderen Fachgruppen, zum Beispiel der "Aktiven Familie". Sinnvoll kann unsere Tätigkeit nur dann sein, wenn die Liebe zur Natur und der Schutzgedanke für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weiter gegeben wird. Deshalb versuchen wir in unseren Aktionen weniger die Probleme zu formulieren oder den Arbeitsaspekt zu betonen, sondern auf den Spaß hinzuweisen, den aktiver Umweltschutz bringen kann.

Eine Gruppe lebt in erster Linie durch Mitmacher. Daher bitten wie alle Interessierten, sich bei uns zu melden, unsere Aktionen zu besuchen und vor allem auch gute Vorschläge für unsere Arbeit einzubringen.