Freitag, 11.10.2019 •
Samstag, 12.10.2019 •
Steckenbergkreuz, 1228 m und Steckenberg, 1388 m, Ammergauer Alpen. Von Unterammergau über das Steckenbergkreuz zum Gipfel, 500 Hm. Abstieg in Richtung Kolbensattel und über die Schleifmühlenklamm zurück zum Parkplatz. Gesamtgehzeit ca. 3,5 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Jürgen Schenk und Brigitte Sause. Abfahrt 7.00 Uhr " F ", 7.30 Uhr " I ".
Samstag, 19.10.2019 •
Ganztägige Arbeitstour zum Gründlmooshaus, Beginn 10 Uhr. Für Verpflegung wird gesorgt.
Samstag, 26.10.2019 •
Hausdienstessen in der Kussmühle. Beginn 12 Uhr.
Donnerstag, 07.11.2019 •
Unterbezirks-Herbstversammlung im Bootshaus. Beginn 19.30 Uhr
Freitag, 08.11.2019 •
Der Vereinsabend entfällt
Samstag, 09.11.2019 •
Weinfest auf dem Gründlmooshaus. Beginn um 17.00 Uhr.
Fachgruppe Natur- und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir stehen fest in der Tradition der NaturFreunde und verfolgen eines unserer wichtigsten Ziele. Unser Ziel ist es, die natürliche Umwelt als Lebensgrundlage zu erhalten und wieder herzustellen. Dazu gehört es ebenso, die Verbundenheit mit der Natur zu stärken, wie den guten Kontakt der Gruppenmitglieder und den NaturFreunden allgemein aufrecht zu halten - insgesamt ist eine vertiefte Kenntnis und ehrliche Bewusstseinsbildung wichtig.

Darum suchen wir auch die verstärkte Zusammenarbeit mit anderen Fachgruppen, zum Beispiel der "Aktiven Familie". Sinnvoll kann unsere Tätigkeit nur dann sein, wenn die Liebe zur Natur und der Schutzgedanke für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weiter gegeben wird. Deshalb versuchen wir in unseren Aktionen weniger die Probleme zu formulieren oder den Arbeitsaspekt zu betonen, sondern auf den Spaß hinzuweisen, den aktiver Umweltschutz bringen kann.

Eine Gruppe lebt in erster Linie durch Mitmacher. Daher bitten wie alle Interessierten, sich bei uns zu melden, unsere Aktionen zu besuchen und vor allem auch gute Vorschläge für unsere Arbeit einzubringen.