Freitag, 26.04.2019 •
Ganztägige Arbeitstour zum Gründlmooshaus, Beginn 9.00 Uhr. Für Verpflegung wird gesorgt.
Samstag, 27.04.2019 •
Die Bergsteigergruppe beteiligt sich an der ganztägigen Arbeitstour auf unserer Gründlmoos-Hütte.
Mittwoch, 01.05.2019 •
(Maifeiertag + Tag der Arbeit) Maifeier am Gründlmooshaus mit Musik. Beginn 14 Uhr.
Samstag, 04.05.2019 •
Bezirkswanderung rund um die Charlottenhöhle, Schwäbische Alb, Durchführung OG Lechhausen. Siehe Hauptprogramm bzw. eigene Ausschreibung.
Freitag, 10.05.2019 •
Der Vereinsabend findet nur statt, wenn gewünscht.
Samstag, 11.05.2019 •
Obere Ammerschlucht und Schleierfälle, Bayerische Voralpen. Vom Parkplatz Kammerl über Scheibum zu den Schleierfällen und weiter zur Soiermühle. Auf der rechten Ammerseite zurück zum Ausgangspunkt. 280 Hm, Gesamtgehzeit ca. 4 Stunden. Ausrüstung G. Schwierigkeit W 1. Führung Jürgen Schenk und Brigitte Sause. Abfahrt 7.30Uhr "F", 8.00 Uhr "I".
Mittwoch, 15.05.2019 •
Samstag, 18.05.2019 •
Paartalradweg Teil 2: von Mering bis Aichach. Treffpunkt Krankenhaus Haunstetten 9.00 Uhr (von hier 40 km) oder ab Bahnhof Mering, zurück mit dem Zug ab Aichach, max. Teilnehmerzahl 10 Personen. Näheres und Anmeldung bei Brigitte Sause bis 15.05.2019.
Fachgruppe Natur- und Umweltschutz (... zum Programm )

Wir stehen fest in der Tradition der NaturFreunde und verfolgen eines unserer wichtigsten Ziele. Unser Ziel ist es, die natürliche Umwelt als Lebensgrundlage zu erhalten und wieder herzustellen. Dazu gehört es ebenso, die Verbundenheit mit der Natur zu stärken, wie den guten Kontakt der Gruppenmitglieder und den NaturFreunden allgemein aufrecht zu halten - insgesamt ist eine vertiefte Kenntnis und ehrliche Bewusstseinsbildung wichtig.

Darum suchen wir auch die verstärkte Zusammenarbeit mit anderen Fachgruppen, zum Beispiel der "Aktiven Familie". Sinnvoll kann unsere Tätigkeit nur dann sein, wenn die Liebe zur Natur und der Schutzgedanke für unsere Umwelt gerade auch an die Kinder weiter gegeben wird. Deshalb versuchen wir in unseren Aktionen weniger die Probleme zu formulieren oder den Arbeitsaspekt zu betonen, sondern auf den Spaß hinzuweisen, den aktiver Umweltschutz bringen kann.

Eine Gruppe lebt in erster Linie durch Mitmacher. Daher bitten wie alle Interessierten, sich bei uns zu melden, unsere Aktionen zu besuchen und vor allem auch gute Vorschläge für unsere Arbeit einzubringen.