22.06. - 23.06.2024 •
Unser Naturfreundehaus in Wiffertshausen ist teilbewirtschaftet und für alle geöffnet!
Samstag ab 11 Uhr und Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Getränke, Kaffee + Kuchen bieten wir zum Verkauf,
Brotzeiten und Grillgut dürfen selbst mitgebracht werden. Spaziergänger, Radler und Familien mit Kindern sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
22.06. - 29.06.2024 •
Bergwanderwoche im Ötschergebiet, Niederösterreichs "Fujiyama". Von unserem Standortquartier im Raum Mariazell, bedeutendster Wallfahrtsort Mitteleuropas, unternehmen wir Wanderungen zu Top-Zielen in der Region, meist bis 500 Hm, einmal 900 Hm, Gesamtgehzeiten bis ca. 5 Stunden. Wer mal nicht wandern möchte, touristische Höhepunkte gibt es einige u. a. die schmalspurige Ybbstalbahn über Viadukte durch dramatische Landschaft, alte Kloster- u. Schloßanlagen, spezielle Museen, Klammen u. Höhlen. Auch der Flug mit einer 1,3 km langen Zipline vom Berg zu Tal ist möglich. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-W2. Teilnehmerzahl max. 12 Personen. Anmeldung bis spätestens 20.01.2024 bei Jürgen Schenk.
Samstag, 6. Juli 2024 •
Die Yogalehrerin Gertrud Steinle führt im NaturFreundehaus in Wiffertshausen einen Yogakurs durch. Eingeladen sind alle Interessierten.
06.07. - 07.07.2024 •
06.07. - 07.07.2024 •
Zeltlager am Piratenschiff für Kinder ab 8 Jahren. Die Kinder können alleine (Jugendleiter Tim Flinspach übernimmt die Betreuung) oder auch mit der Familie übernachten. Am Samstag werden wir abends gemeinsam essen und am Sonntag zusammen frühstücken. Wetterabhängig spielen wir mit den Kindern draußen oder in unserem Haus.
Kosten fallen nur für die Übernachtung und Getränke an. Nichtmitglieder zahlen für die Übernachtung 3 Euro (Kinder) + 10 Euro (Erwachsene). Mitglieder 1,50 + 5 Euro). Anmeldung bis spätestens Montag, 01. Juli 2024 bei tim.flinspach@naturfreundejugend.de. Bei Fragen meldet euch gerne auch telefonisch.
Samstag, 13. Juli 2024 •
Radtour nach Kaufbeuren. Treffpunkt 9 Uhr Bahnhof Inningen. 65 km, zurück mit dem Zug. Anmeldung bis 10.07. bei Brigitte Sause. Max. Teilnehmerzahl 10 Pers.
Samstag, 20. Juli 2024 •
Willersalpe, 1456 m, Oberallgäu. Vom Parkplatz in Hinterstein zum sagenumwobenen Wlidfräuleinstein und weiter zur Alpe, Abstieg über den Normalweg zurück nach Hinterstein. 600 Hm, 10 km. Gesamtgehzeit ca. 4 Std. Ausrüstung G. Schwierigkeit W1-W2. Führung Brigitte Sause und Jürgen Schenk. Abfahrt 7.00 Uhr "F", 7.30 Uhr "I".
Donnerstag, 8. August 2024 •
Kulturfest im NF-Haus Westend ab 14 Uhr.
Kulturfest im Rahmen des UB-Treffens im Naturfreundehaus Westend in Göggingen.
Kinderprogramm: Kinderschminken, Theaterworkshop, Umweltdetektive.
Sonstiges Programm: Theaterstück, Feuershow, und zum Ausklang Cat Stevens am Lagerfeuer.
10.08. - 11.08.2024 •
Touren und Veranstaltungen (... zum Hauptprogramm )

Auch in diesem Jahr finden wieder jeden Donnerstag Wanderungen statt.
Ziel, Gehzeit, Abfahrtsort und Zeit werden persönlich oder telefonisch abgesprochen.
Infos bei Kurt Lehmer

Hinweise zu Touren
Hinweise
ProviantEs ist unbedingt zu empfehlen, auf allen Tageswanderungen einen Notproviant mitzuführen !
ÄnderungenÄnderungen des Tourenverlaufs bzw. des Tourenziels aus aktuellem Anlaß (z.B. Schlechtwetter, geringe Beteiligung) bleiben dem Tourenführer vorbehalten.
PausenAuf jeder Tageswanderung werden etliche Pausen eingeschoben !

Jubilare 2024
Wir gratulieren unseren Jubilaren ...
70 JahreManfred Birling

Richard Kurz
Monika Bastisch
Martin Trometer
Die Ehrung der Jubilare und Geburtstagskinder 2024 findet auf der Jahreshauptversammlung am 25. Januar 2025 statt.